Kit Aromáticas e Medicinais - Parceria Ligia Finotti
Kit de plantas aromáticas e medicinais exclusivas pensando nos usos cosméticos, perfumisticos, medicinais e comestíveis das PANC.
Seleção especial com plantas desde espontâneas a raras, sendo que a maioria se desenvolve bem no Brasil todo.
O kit acompanha as fichas de cultivo completo ONLINE para cada espécie, desde o plantio até a colheita, e um manual ONLINE com informações sobre escolha do solo, tipo de vaso, iluminação, irrigação e preparação do substrato.
As plantas do kit são em sua maioria de fácil cultivo e podem ser cultivadas em vasos, necessitando em média de 6 a 8h de sol direto por dia.
O kit será enviado a partir do dia 14/10 para todo Brasil.
Alunas da Ligia com cupom tem desconto especial.
O kit contém:
Macassá: erva africana com cheiro doce de cocada com baunilha, incrível!
Tulasi: manjericão Indiano compacto e vigoroso com cheiro doce de Tutti Frutti e notas especiadas.
Tansagem roxa: a versão turbinada, com raras folhas roxas, que além de ricas em principios ativos da variedade verde, é recheada de antioxidantes.
Manjericão cravo: variedade africana perene muito produtiva de folhas ricas em eugenol, o puro aroma do cravo da índia.
Manjericão Zaatar: variedade rica em timol e carvacrol, substitui as ervas finas, tem aroma delicioso e usos medicinais.
Melilotus (fonte de cumarina): linda flor silvestre cuja planta toda é fonte de cumarina, sim, ela tem cheiro de fava tonka!
Abelmosco: rara planta da família do quiabo fonte do óleo essencial de musk (musk mallow). A planta também é bonita e as sementes são fonte de óleo essencial.
Feijão borboleta: a famosa flor que tinge alimentos e bebidas de azul, trepadeira bonita e bastante rústica.
Camomila Argentina: variedade silvestre mais resistente de camomila, muito perfumada e vigorosa.
Bamburral: planta medicinal, aromática e melifera da caatinga, muito resistente e perfumada.
Vinagreira (hibisco cuxá) de frutos gigantes: o cálice de seus frutos, de onde se faz o chá de hibisco, são gigantes e suculentos, saborosos e azedinhos para chás, geleias e cosméticos.
Morugem: pequena erva silvestre europeia comestível e de usos medicinais, cicatrizante e antialergica. É uma delícia na salada!
Jambu-mirim: variedade da mata Atlântica de jambu, resiste a mais frio e tem as mesmas propriedades, sendo mais fácil de cultivar em regiões amenas do que a variação amazônica.
Picão: o verdadeiro picão medicinal, de flores brancas, cultivado em sistema orgânico, para usos medicinais e alimentícios.
Erva dos gatos limão: variedade de erva dos gatos com aroma inebriante de limão, medicinal e muito cheirosa.
Balãozinho: erva rústica e ornamental de flores roxas, suas sementes são ótima fonte de gelatina natural (polissacarídeos).