De R$384 por R$360+frete grátis

Tenha o melhor guia de identificação de PANC do mercado + uma coleção de 24 variedades de PANC aromáticas, folhosas, legumes e frutos na sua casa.

Kit com sementes de 24 PANC especiais. Ele inclui, além do livro Matos de Comer, sementes de flores comestíveis, legumes, ervas aromáticas e vegetais. Selecão especial de sementes, feita a dedo, buscando plantas saborosas, bonitas, resistentes e fáceis de cultivar, produzidas com exclusividade para esse projeto.

O Kit acompanha manual de cultivo (online) com fotos e todas as dicas de plantio, cultivo, adubação, colheita e uso culinário para todas as espécies citadas. Todas as sementes são cultivadas de forma orgânica, sem venenos nem produtos químicos, em pequena escala, por agricultores familiares de Itu, Ibiuna e São Roque - SP.

São elas:

Tansagem roxa (cultivar medicinal, comestível e ornamental de tansagem roxa de folhas crespas)

Macassá (erva de aroma intenso de cocada, talvez uma das plantas mais perfumadas que conheço)

Abelmosco (semente aromática usada para perfumaria, ingrediente nobre fonte de musk, folhas jovens e frutos imaturos comestíveis)

Melilotus (erva delicada com aroma adocicado quando seca, remete à baunilha e cumaru)

Shisso-japonês (tradicional erva da culinária japonesa, de aroma único)

Coffee senna  (espécie da família do sene com sementes usadas para fazer um delicioso tipo de café)

Epazote-limão (cultivar mexicano de erva-de-santa maria de folhas de aroma penetrante e cítrico)

Tulsi (variedade de manjericão-santo de aroma de tutti-frutti e pequeno porte)

Mangalô roxo (feijão trepadeiro vigoroso, tipo orelha-de-padre, de vagens roxas macias e sementes pretas)

Bucha vegetal (bucha sem amargor, excelente para consumo das folhas e do fruto, ou da ponta dos ramos refogada - cambuquira, também pode virar bucha seca de limpeza)

Quiabo de quina (quiabo de grande vigor, variedade tradicional, de frutos de grande porte e com formato quinado, quando cortados ficam em formato de estrela, excepcional sabor)

Jurubeba-doce (ou juá-doce, variedade de jurubeba de folhas perfumadas e frutos doces e saborosos, suavemente amargos)

Tomatinho amarelo doce (tomate silvestre altamente produtivo e resistente à fungos, produz tomates tipo cocktail doces, suculentos e amarelos, em cachos)

Giboma (berinjela africana tolerante a sombreamento, de folhas comestíveis e textura enxuta)

Feijão-de-metro (variedade asiática trepadeira, de grãos pretos e poucas fibras)

Milho crioulo branco de pipoca (milho de cor branca de boa produtividade e excelente sabor)

Alface-aspargo (alface para consumo das folhas e do talo, delicoso)

Chufa (batatas com sabor de avelã e coco, vão bem em vasos)

Amaranto rubro (sementes de variedades andinas de amarantos de folhas arroxeadas)

Vinagreiras coloridas (mix de sementes, crie e selecione sua própria variedade, nas cores vinho, cobre, rubra, mesclada e verde)

Celosia (espinafre africano, de sementes e folhas comestíveis, super ornamental)

Guasca (erva espontânea super nutritiva e de fácil cultivo, é realçador natural de sabor)

Capuchinha de moita (variedade de diversas cores, forma moita saborosa e contida, que convive bem com outros vegetais)

Labaça (planta européia vigorosa, de folhas comestíveis e raízes medicinais)

 

Sobre o livro

Chegou o livro que vai te ajudar a identificar as plantas comestíveis não convencionais, os famosos Matos de Comer espalhados pela cidade, pelas hortas e centros urbanos.

Neste livro, Guilherme Ranieri, mestre em Ciência Ambiental pela USP, reúne conteúdo inédito para tirar todas as suas dúvidas na identificação, preparo e consumo das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais).

Aprenda a identificar 284 plantas comestíveis, entre elas: espontâneas, ornamentais, frutas e flores. Esse livro é a porta de entrada para todos que querem se aventurar no mundo da coleta do próprio alimento. Apresentado em linguagem simples e acessível, sem diagramas complicados nem exigência de conhecimento prévio, é ideal para quem está iniciando ou quer aprimorar seus conhecimentos na exploração dessas plantas tão incríveis.

Dentre as 284 plantas abordadas, descubra 185 espécies comestíveis inéditas, citadas pela primeira vez na literatura nacional.

O livro também traz as 83 plantas tóxicas mais confundidas com as plantas comestíveis, orientando sobre as principais diferenças e habilitando você para coletar seu próprio alimento sem medo.

Com anos de experiência em pesquisa e ensino sobre os usos dessas plantas, Guilherme Ranieri, autor da página Matos de Comer, presenteia o público com esse material repleto de fotos e todos os seus segredos na identificação e uso das PANC.

Características do produto
Livro físico, capa dura
Dimensões: 15 x 21 cm
464 páginas colorida

Informações importantes

São espécies, em sua maioria, de sol pleno, ou seja, precisam de pelo menos 6 horas de sol DIRETO. Podem ser cultivadas no solo ou em vasos grandes.

Os kits já estão montados, não temos espécies para serem vendidas separadamente.

São plantas de cultivo, em sua maioria, de primavera-verão, crescendo satisfatoriamente em qualquer região do país que tenha pelo menos 4 meses de tempo quente.

Cada espécie tem uma quantidade de sementes - vão de 6 a 200 dependendo da espécie. 

São poucas unidades, sem previsão de reabastecer.

Sua compra será postada às sexta-feiras após a fatura ou liberação da transação bancária.

 Imagens meramente ilustrativas

Livro Matos de Comer + kit 1+ kit2 + kit 3 + manual de cultivo

R$384,00 R$360,00
Frete grátis
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Tulsi (variedade de manjericão-santo de aroma de tutti-frutti e pequeno porte)

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Bucha vegetal (bucha sem amargor, excelente para consumo das folhas e do fruto, ou da ponta dos ramos refogada - cambuquira, também pode virar bucha seca de limpeza)

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Feijão-de-metro (variedade asiática trepadeira, de grãos pretos e poucas fibras)

Milho crioulo branco de pipoca (milho de cor branca de boa produtividade e excelente sabor)

Alface-aspargo (alface para consumo das folhas e do talo, delicoso)

Chufa (batatas com sabor de avelã e coco, vão bem em vasos)

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Celosia (espinafre africano, de sementes e folhas comestíveis, super ornamental)

Guasca (erva espontânea super nutritiva e de fácil cultivo, é realçador natural de sabor)

Capuchinha de moita (variedade de diversas cores, forma moita saborosa e contida, que convive bem com outros vegetais)

Labaça (planta européia vigorosa, de folhas comestíveis e raízes medicinais)

 

Sobre o livro

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Neste livro, Guilherme Ranieri, mestre em Ciência Ambiental pela USP, reúne conteúdo inédito para tirar todas as suas dúvidas na identificação, preparo e consumo das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais).

Aprenda a identificar 284 plantas comestíveis, entre elas: espontâneas, ornamentais, frutas e flores. Esse livro é a porta de entrada para todos que querem se aventurar no mundo da coleta do próprio alimento. Apresentado em linguagem simples e acessível, sem diagramas complicados nem exigência de conhecimento prévio, é ideal para quem está iniciando ou quer aprimorar seus conhecimentos na exploração dessas plantas tão incríveis.

Dentre as 284 plantas abordadas, descubra 185 espécies comestíveis inéditas, citadas pela primeira vez na literatura nacional.

O livro também traz as 83 plantas tóxicas mais confundidas com as plantas comestíveis, orientando sobre as principais diferenças e habilitando você para coletar seu próprio alimento sem medo.

Com anos de experiência em pesquisa e ensino sobre os usos dessas plantas, Guilherme Ranieri, autor da página Matos de Comer, presenteia o público com esse material repleto de fotos e todos os seus segredos na identificação e uso das PANC.

Características do produto
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Dimensões: 15 x 21 cm
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São espécies, em sua maioria, de sol pleno, ou seja, precisam de pelo menos 6 horas de sol DIRETO. Podem ser cultivadas no solo ou em vasos grandes.

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Cada espécie tem uma quantidade de sementes - vão de 6 a 200 dependendo da espécie. 

São poucas unidades, sem previsão de reabastecer.

Sua compra será postada às sexta-feiras após a fatura ou liberação da transação bancária.

 Imagens meramente ilustrativas